欢乐升级腾讯版2.7.59|欢乐升级逃跑扣多少欢乐豆
欢乐升级腾讯版2.7.59
  当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

中国工程科技发展战略浙江研究院在杭成立,

袁家军、李晓红到场见证签约

发布时间:2019-3-1

 

228日下午,浙江省政府与中国工程院签署合作协议,共建中国工程科技发展战略浙江研究院,重点围绕生命科学、智能网联汽车等领域,致力于打造工程科技领域高端智库。中国工程院党组书记、院长李晓红,浙江省委副书记、省长袁家军为中国工程科技发展战略浙江研究院授牌。中国工程院副院长?#20301;?#27494;、浙江省副省长高兴夫代表双方签署了《中国工程院浙江省人民政府共建中国工程科技发展战略浙江研究院合作协议》。这标志着中国工程科技发展最高水平的国家智库正式落地浙江,也标志着省院合作全面进入快车道。

中国工程院是我国工程科学技术界的最高学术机构,拥有一大批声名远播、德高望重的院士和科学家,多年来围绕关系国计民生的重大创新发展难题,在重大科技领域不断突破,为国家?#32422;?#21306;域经济科技发展提供了战略咨询和创新指导。

“一直以来,浙江与中国工程院有着良好的合作基础。”相关负责人说,自2008年签订省院科技合作协议以来,双方积极探索合作的新机制、新方法、新途径,在开展决策咨询、组织学术活动、加强合作研发、?#24179;?#20225;业技术创新等方面开展了一系列卓有成效的工作。2017年,双方又继续深化合作,签署了省院新一轮科技合作协议。在省院的合力共推下,中国工程院已成为浙江经济发展中的重要支撑力量,并形成了一批可圈可点的合作案例和良好的合作成效。

中国工程科技发展战略浙江研究院院长、工程院院士李兰娟介绍,此次新成立的中国工程科技发展战略浙江研究院是公益性、咨询性学术研究机构,将在省院共同支持下,以发挥院士作用为核心,团结和带领创新团队,促进产学研用深度融合;以项目研究为纽带,组织开展咨询调研、学术交流、院士行、人才培养等活动;密切关注国家和世界工程科技发展的新动向、新进展,瞄准先进工程科技,为生命科学、智能网联汽车领域等浙江经济社会发展中重大工程科技问题、战略规划等提供研究、咨询服务。

副省长高兴夫说,浙江将以超常规之力打造我省未来的核心竞争力。希望新成立的中国工程科技发展战略浙江研究院积极发挥高端智库的核心定位,聚焦重点领域,谋划前瞻性技术,加速成果转化,集聚高端人才,为浙江未来的科研攻关方向出谋划策。

签约前,潘云鹤等11位中国工程院院?#31185;?#32858;省人民大会堂,为即将成立的中国工程科技发展战略浙江研究院出谋划策、擘画未来。大家纷纷建言浙江研究院,要立足“高端智库核心”定位,着力打造创新智库标杆;要聚焦浙江重点及关键领域,坚持以科学决策支撑高质量发展;要体现前瞻性、引领性、储备性,推动浙江工程科技引领产业发展。

( 来源:文/浙江新闻?#31361;?#31471;、浙江在线  /今日科技)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨?#23460;?#19978;浏览本站