欢乐升级腾讯版2.7.59|欢乐升级逃跑扣多少欢乐豆
欢乐升级腾讯版2.7.59
  当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开“科技大脑”建设工作推进会

发布时间:2019-2-20

 

随着信息技术的不断发展,信息化已成为引领创新和驱动转型?#21335;?#23548;力量。为深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,省科技厅在浙江省“数字政府”建设总体方案的基础上,研究制定了“科技大脑”建设方案并在全力推进。

为什么要建科技大脑、 科技大脑是什?#30784;?#24590;么建设科技大脑?218日下午,省科技厅召开“科技大脑”建设工作推进会,厅长高鹰忠主持会议并?#19981;埃?#21103;厅长章一文、孟小军及全省11个市科技局主要负责人、厅机关处室、省外专局等主要负责人参加会议。

在认真听取大家的意见建议后,高鹰忠指出,加快建设科技大脑是全省科技系统践?#23567;?#20843;八战略再深化、改革开放再出发”的根本要求,是践行以人民为中心发展理念、深化“最多跑一次”改革的创新举措,也是推动政府数字化转型、引领“数字政府”建设的重要内容。

“‘科技大脑’之所以谓之大脑,除了平台载体功能外,还应具有网络神经,要会决策、能干事。”高鹰忠说,除了打好“一网式覆盖”的基础,达到“一网式服务”的目的,还要形成“一网式管理”。科技大脑对内要切实帮助科技管理者提高科学决策的水平,对外要做到企业和科研机构的全覆盖,做好各项科技服务。

高鹰忠强调,今年是科技大脑建设的开局之年,也是率先实现推广应用的起步之年。科技大脑是一项复杂?#21335;?#32479;工程,也是一个全新的事物,必须以科学的方法来推进。一要坚持顶层设计和基层探索相结合,要建立工作专班,强化责任落实,配齐力量、整合资?#30784;?#21152;速推进,梳理科技大脑建设的工作清单、责任清单、进度清单。厅机关各处室主要负责人要亲力亲为、全力以赴、协同协调。各市科技局长要始终坚持一把手工程,按照全省一盘棋的要求,主动参与、对接科技大脑建设工作。要厘清省市关系,强化统一规划、统筹推进,避免重复建设。同时加快推广一批基层工作中的好经验、好做法。二要坚持整体推进和重点突破相结合,要进一步完善方案论证,同时要加快开发建设步伐,明确工作目标和重点任务,排出计划书、施工图,实行挂图作战、抓好责任落实,拿出实实在在的成果和产品。三要坚?#25351;?#38761;创新和考核激励相结合,要把科技大脑建设工作与以“最多跑一次”改革为牵引的政府数字化转型工作相结合,与省委“三服务”工作相结合,与减少繁文缛节、为科研人员松绑减负的科技体制改革相结合,做到工作结合、联动推进。要强化督查考核,对于推进较好的部门和单位,要给予倾斜支持和激励,营造科技大脑共建共享共治的浓厚氛围。

(来源:文/厅办公室、浙江在线   /科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨?#23460;?#19978;浏览本站